Miel de Manuka IAA+18

1,90 €
TTC
Quantité

  • Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours
  • Le délai de livraison est long.
Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai. Le délai de livraison est long. Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai.

Le manuka est un arbrisseau de la famille des Myrtacées qui pousse à l’état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Les feuilles ont des propriétés cicatrisantes et une action bénéfique contre plusieurs types de problèmes comme l’eczéma, les mycoses....

Sa courte fleuraison (6 semaines) ne laisse que peu de temps aux abeilles pour prélever le précieux pollen et la production d'un miel d'exception.

 

Propriétés:

Des recherches ont &été menées montrant que le miel de Manuka présente une grande activité péroxyde dûe à la présence  de l’enzyme Glucose Oxydase qui est responsable du caractere efficace du mielCe sont ces enzymes naturellement presentes dans le miel de Manuka  qui génèrent le péroxyde d’hydrogene. Cette molécule est connue depuis longtemps en medecine pour la desinfection des plaies.

Cette enzyme Glucose Oxydase est le Methylglyoxal qui permet la synthèse du péroxyde d'hydrogène ayant une activité antiseptique unique du miel de manuka.

Cet ingrédient  permet, aussi, au miel de Manuka son unique pouvoir antibactérien, antimicrobien, antiviral, antioxydant,, anti-inflammatoires et des propriétés anti fongiques.

La quantité du Methylglyoxal dans le miel de Manuka est différente d'une année à l'autre. Ainsi chaque production est systématiquement testée en laboratoire et classée par ordre croissant d’efficacité sur une échelle allant de 0 à 25. Plus l’indice est élevé, plus le miel de manuka est puissant et actif: C'est l'indice UMF = Unique Manuka Factor et IAA.

Le miel de manuka rentre dans toutes les formulations cosmétiques pour tout types de peaux. Il permet la désinfection et la cicatrisation des boutons disgracieux, des brûlures, coupures, ou une plaie infectée. c'est aussi un bon alliè anti-âge por les peaux matures, fatiguées, ternes, séches grâce à ses propriétés hydratantes et apaisantes.

 

Utilisation: 

  • 1 à 5% dans la préparation.

 

Ajouter de préférence en fin de préparation. Le miel de Manuka perd toutes ses propriétés à une température dépassant 28°C. Il ne doit pas être chauffé.

 

Applications:

  • baumes, crèmes, lotions, shampooings et savons.
  • rouges à lèvres, mascaras.

  • inci: Leptospermum scoparium mel
  • Pot de 10 g
  • lot: mieman
  • Origine : Nouvelle Zélande

11 Produits