Ichtopur

3,80 €
TTC
Quantité

  • Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours
  • Le délai de livraison est long.
Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai. Le délai de livraison est long. Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai.

L'ichtopur se présente sous la forme d’un liquide sirupeux, d'un brun-noir avec une odeur tenace. Ce n'est pas un composé triglycéridique comme les huiles végétales et animales. L'ichtopur a une texture huileuse, brillante et grasse. Il est utilisé dans les produits pharmaceutiques, cosmétiques et dermatologiques tels que : savons, crèmes et baumes pour la peau et les cheveux.

Propriétés :

L'ichtopur est issu de la distillation à sec d'une roche volcanique: le shiste. Il est composé principalement de soufre organique sous forme de sulfonate d'amminium. C'est un produit naturel.

L'ichtopur possède des propriétés anti-inflammatoire, bactéricide et hydratante, qui le rendent efficace dans le traitement des dermatites et les affections de la peau. L’ichtopur permet de soulager les démangeaisons, la desquamation et les irritations de la peau. Il agit comme un émollient et un antiseptique réduisant l’inflammation cutanée.

L’ichtopur rentre dans la formulation de tous les soins cosmétiques ciblant, les problèmes d’eczéma, de psoriasis, d’acné et des pellicules du cuir chevelu. Il peut être utilisé dans les produits hydratants et émollients.

Utilisation :

L’utilisation de l’ichtopur nécessite son couplage avec un corps gras pour mieux pénétrer la peau

L'’ichtopur est incompatible avec les acides et les bases comme le lactate de sodium, les acides organiques, l’eau de chaux et les vitamines. Le pH de la préparation finale doit être de 7avant d'incorporer l'ichtopur.

L’ichtopur rentre dans la composition des shampoings, gels douche, savons de refonte, cakes nettoyants, palets de douche, crèmes, baumes, laits ....

  • inci: bituminosulfonate d'ammonium

  • lot: ich

  • pot de 10 g

  • origine: France

9 Produits