Beurre de cacao bio brut d'Ouganda, dit le Divin Enfant

4,90 €
TTC
Quantité

  • Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours
  • Le délai de livraison est long.
Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai. Le délai de livraison est long. Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai.

Naturellement  très parfumé

Récolté par simple pressage à froid, sans friction pour conserver son parfum et tous ses anti oxydants

On le reconnait à son parfum fort et à sa couleur jaune crème

 

Les fèves de cacao proviennent de l'agriculture à petite échelle en Ouganda principalement les unités familiales qui cultivent une combinaison de cacao, de café et de papaye.

Le beurre de cacao est riche en acide gras oléique, stéarique et palmitique. C'est u beurre de consistance dure; il contient aussi des saveurs (par exemple l'acide vanillique), des stérols, des tanins et pigments.

Propriétés :

En plus de la qualité de ses acides gras, le beurre de cacao est riche en antioxydants issus des téguments brunâtre de la fève. Ces antioxydants confère au beurre de cacao des propriétés antiradicalaires et anti-âge. Il est aussi hydratant grâce au stérols qu'il contient.

Le beurre de cacao est efficace sur un grand nombre d'affections cutanées.

  • Hydrater efficacement la peau
  • Apaisant après une exposition à la chaleur ou au froid.
  • Améliorer l’élasticité de la peau
  • Protéger la peau sensible des irritations
  • Nourrir les mains gercées et les lèvres.
  • adoucir pour la peau
  • émollients et revitalisant
  • agent filmogène
  • anti-rides,
  • stabilisateur d'émulsion

Le beurre de cacao est bénéfique pour toutes les peaux même grasses  sans obstruer les pores de la peau.

 

Utilisation :

Le beurre de cacao peut  être utilisé seul ou dans les formulations des soins cosmétiques. Dans les préparations anti-âges, contour de l’œil, baume pour les lèvres ou comme base de rouge à lèvres, maquillage, soins des mains et des pieds, lait après-rasage, masques, shampoings, savons....

  • 3 à 6% dans les crèmes et laits
  • 10 à 20 % dans les baumes et savons

 

  • inci: Theobroma cacao seed butter
  • lot: beucac
  • sachet de 100 g
  • origine: OUGANDA
6 Produits