• Nouveau

Alginate de sodium

0,90 €
TTC
Quantité

  • Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours
  • Le délai de livraison est long.
Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai. Le délai de livraison est long. Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai.

 Les alginates sont, tout comme le carraghénane extraits des algues, .

L'alginate est une molécule complexe extraite à partir de l’acide alginique, liquide visqueux contenu dans la paroi des cellules des algues brunes. L’algue est récoltée, puis nettoyée et découpée. Sa macération permet de retirer les minéraux qu’elle contient pour ne conserver que l’acide alginique et pour fabriquer des sels d’alginates de sodium

Le sel d’alginate de sodium est une poudre très employée dans les laboratoires de cosmétologie, ou dans l’alimentation : elle est facilement soluble dans l’eau et permet de former des pâtes onctueuses, gélatineuses, solides selon le dosage

En cosmétique. Ils  protégent de la déshydratation, protégent des agressions de l’environnement (effet immunostimulant).

Leur structure gélatineuse leur confère un effet hydratant, en conservant l’eau grâce à leur effet hydrophile. En même temps, les polysaccharides offrent un effet protecteur, tonique cutané, structurant au derme, mais également anti-inflammatoire et adoucissant. 

L'alginate de calcium donne très facilement, par simple mixage à froid, des rosées protectrices et hydratantes qu'on va adapter à chaque type de peau selon les ajouts

dosage de 0,3% pour épaissir une crème à 5% pour un gel très épais

par simple mixage à froid

Propriétés :

  • Epaississant de l’eau
  • Gélifiant
  • Emulsifiant
  • Stabilisant

NOM INCI sodium alginate

Lot : alginatsodium

sachet papier kraft de 10g

24 Produits