Tensio actif SLL

5,85 €
TTC
Quantité

  • Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours
  • Le délai de livraison est long.
Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai. Le délai de livraison est long. Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai.

Le SLL me parvient soit en gros morceaux, soit en miettes, sans que je puisse choisir

les gros morceaux ne passant pas en lettre suivie, non à cause de leur poids, mais à cause de leur épaisseur, les frais de port peuvent passer  en colissimo (soit 7€) selon les arrivages

Sodium Lauroyl Lactylate est naturel, de qualité alimentaire, résultant de l’estérification de l’acide laurique issu de la noix de coco par le sel de sodium de l'acide lactique.

Il était exclusivement utilisé dans l’industrie agroalimentaire pour stabiliser et maintenir l’hydratation des produits et surtout dans la panification pour sa capacité à offrir une mie alvéolée, aérée et tendre.

En cosmétique, il est utilisé comme un émulsifiant et un tensioactif. Il offre une hydratation inégale de la peau et les cheveux.

En raison de sa structure chimique, le sodium lauroyl lactylate est capable de pénétrer les couches supérieures et éliminer les cellules de la peau morte. Cette action kératolytique du sll permet de maintenir l’hydratation de la peau et le passage des actifs.

Le sll est très doux non irritant, génère de la mousse et améliore l’action des autres tensioactifs. Il est non ionique.

Il n'est ni sulfaté ni ethoxylé.

Seul comme émulsifiant, le sll ne permet l’épaississement des préparations. C’est un émulsifiant de la phase aqueuse et nécessite un co-émulsifiant de la phase huileuse. Cependant, il permet aux lotions et aux laits sans phase huileuse d’être nourrissants laissant la peau lisse et douce.

Seul comme tensioactif, le sll permet l’élaboration des gels lavants, crèmes de rasage, démaquillants, produits bébé, des shampoings solides ou liquides très doux avec une très faible mousse mais crémeuse.

Le sll est idéal pour la formulation des produits d'hygiène, des dentifrices et des soins intimes.

solide sous forme d'une pâte dure

Solubilité : dans l'eau

Utilisation : comme tensio-actif: 5 à 20% avec • 10 à 30 % de sodium cocoyl glutamateen version liquide

• 10 à 30 % de SCI en version solide •

seul dans les après shampoings comme émulsifiant: 1 à 3% avec • 2 à 3 % d’un autre émulsifiant : beurre dur, cire émulsifiante, cire d’abeille,… • 2 à 3% d'alcool gras dans les démêlants et conditionnant pour cheveux •

seul dans les lotions sans huiles.

Inci : sodium lauryol lactylate

Lot :ta sll

Sachet de 30 g

4 Produits