Poudre de saponaire

1,50 €
TTC
Quantité

Largement utilisée avant l’apparition du savon tel qu’on le connait, la saponaire a longtemps été oubliée. Il faut pourtant savoir que cette plante possède des pouvoirs insoupçonnés particulièrement bénéfiques pour notre peau. En usage externe, elle permet d’atténuer les démangeaisons et de lutter contre les désagréments des eczémas et des psoriasis. La saponaire officinale contient la saponine: un tritérpène à propriétés tensio-actives, soluble dans l'eau, la rendant moussante et capable d'émulsionner les huiles et les résines. Les saponines entrent dans la composition de lessives, shampooings...). Riche en saponine, la poudre de saponaire sera une alternative aux tensio actifs, principalement dans les shampoings, les dentifrices et tous produits lavants inci : saponaria officinalis powder sachet kraft de 10g

7 Produits