Poudre téguments de psyllium bio

1,90 €
TTC
Quantité

Le psyllium est issu des graines de plantago ovata. Les constituants du psyllium sont principalement des mucilages (arabinoxylane), protéines, enzymes, la xylose, le galactose, les huiles (linoléique, oléique, palmitique) et de l'amidon. Les graines de psyllium contiennent du mucilage 10-30%. Les propriétés de gélification du psyllium sont dues au gonflement de l'enveloppe quand elle entre en contact avec l'eau. Les enveloppes de graines peuvent absorber jusqu'à quinze fois leur poids en eau, et leurs qualités fibreuses font un excellent épaississant, gélifiant et stabilisant des émulsions cosmétiques. 1,5% à 2% de la poudre de psyllium permet d’obtenir un bon gel aqueux. La viscosité des dispersions de mucilage de psyllium est optimale à une température entre 20 º C-50 º C. Le gel de psyllium permet de détoxifier la peau de ses impuretés. Il absorbe les toxines et les bactéries. Le psyllium est également utilisé pour apaiser les irritations cutanées diverses. Les fibres polysaccharidiques de psyllium sont donc hydratantes, apaisantes et détoxifiantes. Ces fibres sont hydrosolubles et permettent d’améliorer la viscosité et le toucher des émulsions Il agit sur l'hydratation de la peau et des cheveux en tant qu'émollient mais aussi pour apaiser les peaux fragiles, sensibles et irritées. Il permet de résorber le gonflement des tissus au niveau du contour de l’oeil, mais aussi des jambes

Inci : plantago ovata seed powder

lot : poupsy fin

Utilisation: 1,5 à 2% dans la phase aqueuse tiédie.

Sachet de 20 g origine: France 

poudre micro fine inutile de filtrer

7 Produits