Cire de carnauba

1,30 €
TTC
Quantité

  • Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours
  • Le délai de livraison est long.
Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai. Le délai de livraison est long. Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai.

La cire de Carnauba est dérivée des feuilles d'un palmier brésilien appelé Copernicia cerifera (cire). La cire est une sorte d'exsudat de feuilles pour empêcher les feuilles de se déshydrater. Il est disponible du jaune intense intense au beige clair et est disponible sous forme de flocons, de pellets ou de poudre. C'est un point de fusion élevé et de la cire dure. Point de fusion: 80-86 o C Valeur de saponification: 78-95 mg KOH / g Valeur d'acide: 2-15 mg KOH / g La cire de carnauba confère une dureté et réduit la viscosité dans les formulations cosmétiques.On l'utilise par exemple dans le mascara en tant qu'agent volumateur. Dans les produits coiffants, la cire de carnauba confère un certain poids. Dans les émulsions eau-dans-huile, il est utilisé comme stabilisant et modificateur de viscosité. La teneur en hydrocarbures de Carnauba est plutôt faible (comparez sa valeur de saponification et son indice d'acide avec la cire de candelilla) et ses composants principaux sont les esters gras. Nom INCI: Copernicia cerifera cera Lot : circarnaubMg Sachet kraft de 30g

6 Produits