• Nouveau

Cire de fruits Myrica

5,10 €
TTC
Quantité
Derniers articles en stock

  • Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours Les macérats, beurres essentiels, hydrolats, extraits concentrés sont fabriqués à la commande, pour livrer des produits très frais sachant que pour un extrait, je change les plantes 3 fois tous les 3/4 jours, pour un macérat huileux 3 fois tous les 5 jours
  • Le délai de livraison est long.
Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai. Le délai de livraison est long. Si vous passez commande c'est que vous acceptez le délai.

Le petit arbre, Myrica pubescens, pousse à plus de 1 800 mètres d'altitude dans les Andes colombiennes.

La cire de fruits Myrica est une cire à base de la pelure qui recouvre les petites baies grisâtres pour les protéger contre la perte d'humidité et le stress environnemental. Les baies sont récoltées de manière durable, par des agriculteurs  surveillés par l'UEBT (Union for Ethical Bio Trade). L'UEBT promeut l'utilisation durable de la biodiversité en Colombie, le partage juste et équitable des avantages, la conformité réglementaire et la responsabilité sociale et environnementale

. Aucun produit chimique n'est utilisé pour recueillir et purifier la cire de fruits myrica.; c'est une huile naturellement «hydrogénée», et solide.

Une simple lotion pour le corps procure un toucher soyeux et riche en ajoutant seulement 2% à 3% de cire de fruits myrica.

Point de fusion 45-55° Indice de saponification 210-240

La cire Myrica est utilisable dans tous les fabrications cosmétiques, des baumes et beurres nettoyants aux produits coiffants et dans les émulsions . Elle possède des propriétés stabilisatrices d'émulsion, des propriétés de modification de la viscosité dans les émulsions E / H et ajoute de la tenue et de la brillance aux produits de soin des cheveux.

Toutes les cires naturelles sont entièrement biodégradables et constituent donc une matière première écologique pour les formulations cosmétiques naturelles

Utilisation : 1à 2% dans une émulsion 7% dans un baume très onctueux jusqu'à 10% dans un produit rinçable

Certifiée ECOCERT

INCI: Myrica Cerifera Fruit Wax

lot :cirmyrista

sachet papier kraft de 30g

2 Produits