Extrait de germes d'amaranthe
search
  • Extrait de germes d'amaranthe

Extrait de germes d'amaranthe

3,10 €
με ΦΠΑ
Ποσότητα

100% secure payments

Extrait fluide concentré des graines en germination d'amaranthe, en suspensien glycérinée. L'amaranthe est une plante ornementale, famille des Amaranthacées dont les graines ont été utilisées comme source principale de nourriture par les Aztèques. Elle est utilisée aujourd'hui en Inde, dans les pays d'Amérique Latine et aussi sous une forme de popcorn et comme céréale de petit déjeuner aux Etats-Unis (crackers, cookies, pains, cakes, crêpes et gaufres). Les graines sont composées de carbohydrates, 55 à 70 %, de lipides, 5 à 8 %, de fibres, 5 à 8 %, de protéines, 13 à 17 %, de minéraux, 2 à 3 %. Les carbohydrates sont composées de sucres simples et d'amidon. L'amidon est le composant le plus abondant. Cet amidon : amylopectine, est particulier et confère à l'amaranthe ses propriétés cosmétiques. Les protéines des graines d'amaranthe sont plus abondantes que dans les céréales et sont composées essentiellement de protéines solubles : albumines et globulines qui permettent d’entretenir le collagène de la peau. La composition en acides gras de la graine d’amaranthe souligne la richesse en acides gras insaturés, AGE, plus de 70 %. Parmi ces acides gras, l'acide gamma linolénique est présent à une concentration supérieure à 1 % ; un actif qui prévient le vieillissement de la peau. Les composants lipidiques le plus intéressant de la graine d’amaranthe sont le squalane et les stérols qui sont nourrissants, assouplissants et apaisants pour la peau. Le contenu minéral d'amarante est riche en fer, calcium et zinc. Les graines d'amarante contiennent des vitamines anti-oxydantes: la riboflavine, l'acide ascorbique, les tocophérols, la thiamine et la niacine. En plus des propriétés adoucissantes et hydratantes de la graine d’amaranthe, l’extrait fluide concentré entre dans la composition des soins antivieillissement pour améliorer l'élasticité de la peau et à réduire l'apparence des rides. des formulations apaisantes pour peaux sèches et irritées, ou gercées grâce à ses propriétés calmantes. inci: glycerin, aqua, Amaranthus caudatus seed extract flacon de 10ml utilisation: 2 à 5% Lot: extama-1

9 αντικείμενα